logo

Prefeitura Municipal promove Curso de Produção de Embutidos e Defumados de Suínos em parceria com o SENAR-MT


Por Secretaria de Agricultura

494 Acessos

Prefeitura Municipal promove Curso de Produção de Embutidos e Defumados de Suínos em parceria com o SENAR-MT

A Prefeitura Municipal de São José dos Quatro Marcos, através da Secretaria Municipal de Fomento, Agropecuária, Indústria e Comércio (SEFAICO), promoveu o Curso de Produção de Embutidos e Defumados com Carne Suína pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR-MT).

O curso ocorreu entre os dias 20 a 24 de junho no Sítio Margarida Alves, localizado no Assentamento Florescentes. A carga horária do treinamento foi de 40 horas, e envolveu 14 pessoas, entre mulheres e homens. O curso foi ministrado pelo Técnico em Agroindústria e Gastrônomo, Magno Luz, instrutor credenciado no SENAR/MT e contou com a parceria do Sindicato Rural, na sua realização.

Segundo Vagner Meira, Secretário Municipal de Agricultura, a capacitação teve por objetivo promover conhecimentos a agricultores familiares sobre beneficiamento de carne suína através da produção de embutidos e defumados, agregando valores a carne cru e possibilitando o aumento da renda nas propriedades rurais da Agricultura Familiar do município. 

O conteúdo programático do curso foi: Higiene e Sanitização das Instalações e Equipamentos; Normas de Segurança; Legislação Sanitária; Seleção de ingredientes e condimentos; Equipamento de Proteção Individual (EPI); Abate e beneficiamento dos animais; Salga úmida; Defumadores e Defumação; Armazenamento; Embalagem; noções de administração, Comercialização e Marketing. Dentre os produtos embutidos e defumados elaborado no curso estava linguiças toscana, calabresa, mista e apimentada; salames italiano e milano; pele, bacon, costelinha defumada, copa suína, lombo defumado, kafta, hambúrguer, rocambole, pele à pururuca, torresmo, panceta entre outras receitas. 

Ver resultado

Qual o seu nível de satisfação com essa página?